Уволили из-за болезни. Корчевников сам дал комментарии по поводу своего ухода…


После такого просто невозможно нормально ходить…

Вокруг ухода Бориса с передачи ходит много различных слухов, но что же всё-таки является правдой?! Борис решил сам прокомментировать ситуацию в сети для широких масс.

Буквально на днях стало известно, что полюбившийся многим телеведущий Борис Корчевников был уволен с телеканала “Россия1” по причине своей усугубившейся болезни. Дескать, на него велась “моральная травля”, которую выдержать было сложно.

Появление подобной новости спровоцировала обнаруженная у ведущего опухоль мозга, которая привела к некоторой глухоте. Дальнейшая информация сводилась к тому, что теперь место в студии “Прямого эфира” займет Андрей Малахов. Корчевникову же, безусловно, эта ситуация неприятна, ведь он считал себя лучшим ведущим на канале, но ему ничего не остается, как уйти с гордо поднятой головой.

«Во время обострения его опухоли мозга Борис почти оглох, а надо было слушать команды режиссера и продюсера, которые во время съемок программы звучат в ушном мониторе. Тогда Борис сам хотел уйти из-за болезни, но его не отпустили»,- рассказал журналистам источник, попросивший не называть его имени.

Необходимо также напомнить, что о своей болезни Борис Корчевников сам сообщил 7 августа 2015 года в передаче «Прямой эфир». Он объявил зрителям, что 14 июля 2015 года перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв.

Позже он рассказывал, что не обратил должного внимания на данные симптомы: «Слегка зашумело в ухе. Такое и прежде бывало, никогда мне не мешало. Я сделал МРТ. Вот там она и была обнаружена – на слуховом нерве».

А теперь о том, как есть на самом деле:

С недавних пор Борис Корчевников, оказывается, стал генеральным директором и генеральным продюсером православного телеканала «Спас». В своем Инстаграмм телеведущий решил обратиться к своим поклонникам, которые поверили слухам и очень обеспокоены здоровьем Бориса и сложившейся ситуацией.

«Спасибо каждому человеку, который писал мне в эти месяцы добрые слова о нашей программе. Хочу обратиться ко всем, кто верит слухам о том, что я ухожу или программа закрывается. Пусть авторы этих слухов не надеются».

«Я не всегда знал храм. И в Бога не всегда верил. Но, видно, и это надо прожить. Прожить себя без Бога. Чтобы, узнав Его однажды, никогда уже не хотеть вернуться. В ту дикую бессмыслицу и нищету, которая казалась даже упоительной, счастливой, успешной и влюбленной порой, цветной!»

«Когда болезнь случается – это лучшее напоминание о главной цели нашей жизни… Мы живем с очень большим количеством отложенных дел. Как правило, мы откладываем самое важное ради того, чтобы сделать срочное. И это ужасно.

Потому что в итоге мы приходим к тому, что самое важное так и не сделано. У меня была одна мысль: лучше подготовиться к смерти, к встрече с Богом.

Я точно понимал, что Он не заберет меня раньше, чем положено, чем я буду к этому готов. У меня было большое количество дел, которые я не успел закончить, реализовать здесь, и мне следовало поторопиться…», – добавил Борис.

«А потом случилась эта операция, – пишет телеведущий. – Так здорово получилось, как раз на Святых Космы и Дамиана, врачей-бессребреников. Я очень многое понял о жизни вот там, на больничной койке, когда не мог открыть глаза.

Любой человек, которому когда-либо делали трепанацию черепа, знает, что это такое, когда несколько дней после операции у тебя вестибулярный аппарат нарушен и невозможно ходить. Но вот это состояние бессилия, немощи чудовищной – оно очень полезно для понимания главных вещей в жизни».

Теперь можно с точностью ответить – слухи не подтвердились! Желаем Борису здоровья, силы духа и успехов в его новом начинании!

Статья тронула тебя? Не забудь показать друзьям!