Что происходит с лицом Путина? Взгляните сами!


Лицо Путина каким-то странным образом с годами постоянно преображается. Это заметили многие люди, и столь сильные изменения вообще сложно не заметить.

Внешность российского лидера Владимира Путина кардинально изменилась в течение последних лет, он выглядит моложе, чем когда-либо.

После главных в году мероприятий с Владимиром Путиным, вроде «Прямой линии», комментаторы, как правило, делятся на два лагеря. Одни обсуждают, то что услышали, другие — то, что увидели. Предлагаем примкнуть к последним и вместе с газетой Daily Mail попытаться поверить своим глазам.

Нельзя не согласиться, что в апреле 2015 года 62-летний президент выглядит свежее, чем 5, 10 и даже 15 лет назад. Загорелое лицо почти лишено морщин, хотя на более ранних фотографиях они были весьма заметны. В общем, сейчас он моложе, чем когда-либо.

Такой холеный вид лицо вызывает закономерные вопросы, например, что же помогло без следа избавиться от мешков под глазами?

Какая радикальная перемена! Тогда кожа была вялая и неровная, а под глазами те самые мешки и темные круги. На фото «57-летний «Экшн-Мэн» после поединка дзюдо выглядит изнуренным».

1991 год: 37-летний Путин, в то время глава комитета по внешним связям мэрии Ленинграда, выглядел не просто худым — изможденным. «Его волосы уже тогда начали редеть», — пишет DM.

Путину 48 лет, но для человека, только что ставшего президентом самого большого государства в мире, это почти мальчишеский возраст. Тем не менее морщин на лбу и вокруг глаз тогда было больше, чем сегодня, спустя 15 лет.

Под конец второго президентского срока (2007 год) 55-летний Путин выглядел примерно на свой возраст, не сильно моложе, хотя в целом вид имел вполне здоровый.

О пластической хирургии массово заговорили в 2010-м, когда на лице у Путина, тогда премьер-министра, камера Reuters запечатлела странный синяк.

А когда в 2011-м он объявил о решении снова баллотироваться в президенты, журналисты заключили, что это и есть причина, по которой он мог лечь под нож ради улучшения внешности.

Декабрь 2013 года: итоговая пресс-конференция в Москве. У президента несколько припухшее лицо, но морщин явно меньше, чем было когда-то.

А в марте 2015 года Владимир Путин, загадочно «пропавший» на 10 дней, так и не сказал, где был, бодро отшутившись, что «не дождутся» и что «без сплетен будет скучно». И сплетники не разочаровали: заметили, что лицо президента припухло и лоснится, а веки как будто открываются с трудом.

Апрельская «Прямая линия» лишь усилила интерес к косметическим процедурам, которые, возможно, проходит Путин. DM заканчивает обзор на ироничной ноте: «Путин вроде бы как-то намекал, что не собирается оставаться на посту после 2024 года, когда ему исполнится 71. Хотя, судя по этим фотографиям, очень возможно, что он не будет выглядеть на свой возраст».

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!