Я ждал этого три года! Школьник выстрелил в лицо учительницы и ударил ее топором


В подмосковной Ивантеевке девятиклассник устроил стрельбу в школе во время урока информатики. Пневматическое оружие школьник, предположительно, взял у своего отца. Пронеся пистолет под плащом и взяв с собой несколько дымовых шашек, он пошел захватывать школу. Подросток ворвался в класс и приказал всем детям сесть на пол. После этого, как сообщает Генпрокуратура РФ, 15-летний ученик напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове.

«Это произошло после звонка. Он кричал что-то про „я ждал этого три года“. Меня стукнули по голове тесаком для разделки мяса и выстрелили в лицо», — передает слова потерпевшей учительницы, 39-летней Любови Калмыковой, телеграм-канал Mash. Калмыкова госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

После нападения на учительницу школьник стал взрывать в классе дымовые шашки и открыл стрельбу из пневматического оружия, заявили в Генпрокуратуре.
Испугавшиеся школьники начали выпрыгивать из окон класса, находящегося на втором этаже школы: трое из них упали на асфальт и в результате получили переломы и ушибы.

Сестра нападавшего рассказала, что её брат решился на атаку после притеснений со стороны его одноклассников. По ее словам, его одноклассники, да и одноклассники сестры, «всячески задевали» подростка на протяжении трех лет. Сообщается, что весь год подросток вел дневник, где он детально описывал, как будет проходить расправа с учениками и ненавистной ему школой. Родственники девятиклассника утверждают, что свои записи он уничтожил перед нападением. Они также заявили, что весь прошлый год мальчик наблюдался у психиатра из-за заявлений о готовности к самоубийству. В СК отметили, что семья подростка, устроившего стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, является благополучной.