Бабушки немного увлеклись и связали целую деревню! Только взгляните на этот шедевр!


Всё началось с идеи одной из участниц связать реплику своего дома.

Но как только она её сделала, идея начала набирать обороты как снежный ком.

Семь месяцев ушло на создание впечатляющей модели крошечной деревни Клоххмилз в графстве Антрим в Северной Ирландии. Армия энтузиастов-пенсионерок воссоздало каждую постройку этого местечка.

Модель включает в себя не только современные постройки, такие как: почтовое отделение, пабы и магазины, но также и исторические, знаменитую старую фабрику рубашек и льняную мельницу — именно благодаря этим постройкам и появилось это местечко на карте.

Сходство домиков на модели и в оригинале просто поразительное!

Также здесь есть и детская площадка и участки жителей со множеством капуст!

Создатель клуба — миссис Айтчесон — 73-летняя женщина, она создала его вскоре после того, как ушла на пенсию.

все 35 членов клуба встречаются каждую среду на 2-а часа. Здесь они могут вдоволь наболтаться и заниматься своим любимым делом.

Уже более 1500 человек приезжали, чтобы посмотреть модель своими глазами в деревню, в которой всего-то проживает 1000 человек!

Муж миссис Айтчесон -мистер Айтчесон- организовал сбор благотворительности, они уже собрали более 3000 фунтов, которые они пожертвуют в центр по борьбе с раком Macmillan.

Эти женщины заслуживают уважение, они всего лишь пенсионерки, но смогли сделать такое доброе дело!

P.S. Делитесь этой вдохновляющей историей с друзьями, давайте помнить, что мы всегда можем привнести в мир что-то лучшее и сделать его добрее!

и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в Telegram и регулярно получайте тематические новости, статьи, фото, видео и много другой информации