Вакцина от рака вылечила 97% мышей. Уже через год она будет для людей!


У нее нет никаких побочных эффектов!

Тестирование нового противоопухолевого препарата на мышах показало ошеломительные результаты – 97% грызунов, страдающих лимфомой, полностью излечились.

Разработанная учеными из Стенфорда технология активирует Т-клетки у мышей, что позволяет уничтожить даже скрытые метастазы.

Рональд Леви и его коллеги придумали, как «разбудить» Т-клетки, чтобы они вспомнили про борьбу с раком.

Активация Т-клеток происходила благодаря введению двух активных иммунных веществ, которые ученые впрыскивали прямо в опухоли, после чего те, а также метастазы, полностью исчезали.

“Совместное использование созданных нами агентов позволяет увидеть, как пропадают опухоли по всему телу”, – заявил Рональд Леви.

Иммунные препараты вводили прямо в опухоль, потому что в ней находились Т-лимфоциты, которые уже знали, как выглядят опухолевые клетки, просто никак не могли начать борьбу. Их нужно было простимулировать.

Результаты показывают, что вакцина вылечивает несколько типов рака и предотвращает появление этого заболевания.

Уже в этом году специалисты планируют протестировать новую вакцину от рака на людях, страдающих лимфомой.

В будущем исследовании примут участие 35 пациентов. Каждый из них получит небольшие дозы облучения, а также необходимые инъекции в течение шести недель.

По словам ученых, сейчас они видят лишь верхушку айсберга. Цель исследования – определить, можно ли “заставить” иммунитет лучше реагировать на раковые опухоли.

Ученые также продолжают работать над созданием препарата, который будет блокировать ферменты, позволяющие раковым клеткам выжить, но при этом не навредит здоровым тканям.

Будущее лекарство от рака призвано ингибировать дигидрооротатную дигидрогеназу (DHODH). Именно этот фермент отвечает за стремительное распространение раковых опухолей в организме.

В настоящее время этот препарат разрабатывается учеными из Uppsala University и Karolinska Institute в Стокгольме при поддержке коллег из Оксфордского университета в Великобритании.

Надеемся, будущие исследования пройдут успешно, и у больных раком появится альтернатива химиотерапии и другим препаратам с ужасными побочными эффектами.