«ВЗБЕСИВШИЙСЯ» ПОДЪЁМНИК В ГУДАУРИ ПОЕХАЛ НЕ В ТУ СТОРОНУ И НАЧАЛ СБРАСЫВАТЬ ЛЮДЕЙ. ЧТО ГОВОРЯТ ОЧЕВИДЦЫ


На грузинском горнолыжном курорте Гудаури из-за нарушения работы подъёмника произошла авария, в которой пострадали по меньшей мере восемь человек. По свидетельствам очевидцев, подъёмник резко остановился и начал с увеличивающейся скоростью крутиться назад, выбрасывая лыжников и снуобордистов прямо на ходу.

Одной из версий происшествия называют внезапное отключение электричества, но у свидетелей произошедшего другие мысли на этот счёт.

Трагический инцидент произошёл 16 марта в Грузии, где на горнолыжном курорте Гудаури канатная дорога, доставлявшая лыжников на вершину склона, вышла из-под контроля и начала с огромной скоростью крутиться в обратную сторону.

В это время на открытых сиденьях находились несколько десятков человек — некоторые из них получили травмы, показывают видео и фото, сделанные очевидцами (осторожно: нецензурная лексика).

Согласно информации в российских СМИ,авария произошла из-за отключения электроэнергии на канатной дороге. В то же время грузинский Первый канал,ссылаясь на спасателей, сообщает, что подъёмники вышли из строя из-за обрыва канатной линии.

Опубликовавшая одну из записей жительница Украины, чьи знакомые в момент аварии находились на подъёмнике, поделилась деталями инцидента.

Наши ребята пострадали и сейчас в больнице. Во всех новостях говорят, что у них отключилась электроэнергия — это ложь, у них включился реверс и все кресла с огромной скоростью поехали обратно.

Люди в реанимации, со сломанными ногами и руками. Люди прыгали прям с кресел — это многих спасло.
Отвратительно работают спасатели, всё очень долго. Ребята, подайте на них в суд, это нельзя оставить просто так.

По сообщению грузинского канала Imedi среди пострадавших находятся восемь человек, в том числе четыре гражданина России, два украинца, гражданка Швеции и житель Грузии. Как добавляет Sputnik,гражданка Швеции, оказавшаяся беременной, и турист с Украины находятся в наиболее тяжёлом состоянии. Одного пострадавшего, гражданина Грузии, уже выписали.

Опубликовавший снимок добавил, что многие спрыгивали с подъёмника самостоятельно.

Подъёмник поехал назад, ускоряясь, внизу на повороте кабины начало швырять, в итоге это… Увидев, что творится внизу, стали прыгать при подъезде вниз, некоторые прыгали заранее, метров за 6-7 — хорошо, что снег мягкий.

Другая гостья курорта писала о работе спасателей и застрявших на подъёмнике людях.

Подъёмник сломался, народ обратно повыкидовало, Федя висит на самом высоком месте, спасатели работают. На носилках народ вниз спускают, переломов много.

Life передаёт слова Петра Кнышёва, другого очевидца аварии. По его утверждениям, канатную дорогу удалось остановить только через полторы-две минуты.

Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под мясорубку из сталкивающихся кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел спрыгнуть.

Людей выбрасывало из подъёмников не только внизу канатной дороги.

Видеозаписи произошедшего появились сразу в нескольких инстаграм-аккаунтах, в фейсбуке и YouTube (внимание — на записях присутствует нецензурная лексика).

В комментариях взволнованные зрители спрашивали о пострадавших и предполагали свои версии причины аварии. Некоторые добавляли, что пострадавших было больше, но официальные источники это пока не подтвердили.

tours_around_georgia Ужас, что случилось 😱😱😱

elena_mchedlidze Все живы, 12 пострадавших.

iversoonandalexdaf Жесть… На них 100 проц в суд нужно подавать.

ping.vin.chek Господи… как это! А не знала, что такое бывает. Я теперь не захочу туда ехать.

m_a_r_i_i_c_h_k_a Там одну девушку между креслами прижало не хило, как она?! Это жесть, 😭 всем скорейшего выздоровления.

shamanbronya Вот это, конечно [*****ц]! Полный! И что за бред насчёт электричества. Кресла стояли бы без него. А у генератора не хватило бы мощности так раскрутить их.