Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной.


Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук.

Эта история вызвала огромный резонанс в прессе, ситуацию обсуждают до сих пор. Но за всей этой шумихой остался в тени подвиг врачей, которые всеми силами пытались спасти руки девушке.

Редакция «В Тренде!» поделится с тобой историей врача, который сотворил чудо и пришил девушке руки.

Тимофей Сухинин

Новость о том, что врачи пришили женщине руки, мгновенно разлетелась по всему Интернету. Тем самый врачом был Тимофей Сухинин. В недавнем интервью он поделился историей, которая происходила в операционной. По его словам, это был самый жуткий случай в его практике, несмотря на то, что он видел много всякого в лихие 90-е.

«Был человек, который сам себе руку отрубил, потому что ему показалось, что голоса говорили, что он этой рукой ударил маму. Но чтобы кто-то подобное сделал со своим близким, с особой жестокостью, умышленно — такого я еще не видел», — говорит врач.

Операция длилась 9 часов и была, без малейшего преувеличения, уникальной. Долгие часы хирурги под микроскопом сшивали нерв за нервом, сосуд за сосудом. И всё это в полной тишине. Хирург вспоминает: «Начали в гробовой тишине – на всех произвел впечатление этот случай ужасного насилия».

Все надеялись на чудо, ведь никто не знал, приживется ли рука. В том, что женщине удалось сохранить хотя бы одну руку несомненно есть доля чуда, но по большей мере это всё благодаря работе хирургов, знающих свое дело.

Сам врач не считает, что совершил чудо. Он говорит: «У нас отделение для этого и создано. Это первое отделение в Советском Союзе, микрохирургия в стране началась с этой больницы. Раньше нам везли пациентов из Владивостока, Средней Азии, Магадана – было единственное отделение на всю страну».

К сожалению, сейчас большинство врачей-микрохирургов уходят из этой отрасли и переходят в пластическую хирургию, ведь это гораздо выгоднее. Да и государственное финансирование микрохирургических операций ежегодно лишь сокращается.

Это очень огорчает, ведь профессионалов, которые могут сделать подобную операцию очень мало. А ведь именно такой специалист дал девушке шанс на нормальную жизнь после случившегося.

«Мы находимся на стыке специальностей: как травматологи, соединяем кости, сшиваем сухожилия, после этого сшиваем нервы, как нейрохирурги. Затем — сосуды, как сосудистые хирурги, уже как пластические хирурги занимаемся кожной пластикой», — говорит Тимофей.

Врач утверждает: «К сожалению, многие думают, что кистевая хирургия – это несерьезная специальность, пока самого подобная проблема не коснется. Да, люди без пальцев не умирают, поэтому мы жизни не спасаем, но мы улучшаем их качество».

И действительно так, хоть хирург и не спас жизнь девушке, но он дал ей шанс на то, что она сможет снова прикоснуться к своему ребенку.

Мы восхищаемся тем, что сотворил этот врач и тем, насколько он предан своему делу. Побольше бы таких людей.

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.