Как отловить рак на ранней стадии: Вот ″памятка для выживания″ от онколога


Методы израильской медицины.

Известный израильский онколог Виктор Леви в своём блоге на сайте Сноб  пишет о том, как выявить рак на ранней стадии.

Он подчёркивает, что ранняя диагностика позволяет устранить проблему на той стадии когда вопрос может быть решён простейшей процедурой, ещё до того, как болезнь начнёт метастатировать и распространяться на другие органы.

Для этого, разумеется, надо знать, на какие признаки следует обращать внимание. Кроме того, доктор Леви подчёркивает, что при обнаружении подозрительных симптомов просто необходимо обратиться к врачу.

Итак, как обнаружить рак на ранней стадии?

-После 40 лет следует раз в год делать обычные анализы крови, которые могут показать наличие проблемы.

-После 40 лет как минимум раз в 2 года женщины должны делать маммографию, ежегодно посещать гинеколога и маммолога, а также делать мазок ПАПс на вирус папилломы , приводящий к раку шейки матки.

-Мужчинам после 50 лет следует проходить исследование ПСА (анализ крови на наличие рака предстательной железы) и раз в год пальцевое исследование простаты.

-Начиная с 50 лет и мужчинам и женщинам следует как минимум один раз пройди гастро- и колоноскопию, чтобы убедиться в отсутствии полипов. Также рекомендуется раз в год проходить исследование кала на скрытую кровь для раннего обнаружения колоректального рака.

-Ежегодно посещать дерматолога с целью исследования кожи на наличие меланомы.

Важно обращать внимание на любые подозрительные изменения в организме. Вот лишь некоторые симптомы, требующие немедленного обращения к врачу:

запоры;

изменение формы стула;

следы крови на туалетной бумаге;

уплотнение в груди у женщины;

появление и быстрый рост родимых пятен на коже.

Но это ещё не всё!

Доктор Леви подчёркивает, что все эти рекомендации рассчитаны на здоровых людей, у которых нет наследственной истории онкологической заболеваний в семье. Причём понятие «семья» включает в себя не только самых близких родственников — отца, мать, брата, сестру или детей — но и дядь, тёть, бабушек и дедушек.

При наличии подобной семейной истории рекомендуется пройти консультацию у генетика, который, возможно, даст направление на определённые генетические исследования или порекомендует чаще проходить ранее упомянутые проверки.

Своё обращение доктор Леви завершает такими словами:

«Я абсолютно уверен, что простые рекомендации, описанные выше, спасут жизни некоторых читателей. И если хоть один человек, ознакомившись с этой статьёй, задумается и, обнаружив у себя любой из приведённых мною симптомов,

забьёт тревогу и обратится к врачу, либо начнёт следить за своим здоровьем, проходя рекомендованные исследования, — могу считать, что статья была написана не зря».

P.S.Давайте вместе распространим этот разумный призыв по интернету!