Кемеровчанин, потерявший всю семью в “Зимней вишне”, рассказал о провокаторах и вбросах


Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в “Зимней вишне” всю семью – жену, сестру и троих детей, вышел в эфир ток-шоу “Пусть говорят”.

По словам Вострикова, он считает работу Следственного комитета “просто отвратительной”, а добиваться от следователей информации удается только через скандалы. Востриков отметил, что из региональных властей со штабом родственников погибших контактирует только вице-губернатор Сергей Цивилев.

“Это человек, который сейчас здесь всем, по сути, руководит. Он не из нашей администрации. Потому что от нашей администрации ожидать просто абсолютно нечего. А этот человек, он постоянно на связи, он с нами контактирует”, – сказал он.

В эфире Востриков также добавил, что жителей Кемерово “однозначно разогревают” вбросами.

“Сегодня пошла информация, что меня уже нет, что я этого не выдержал. Это неправда. Меня просто нет в эфире, потому что поступает много противоречивой информации. Идут вбросы, однозначно нас разогревают. Вчера у нас был митинг…

Действительно были провокаторы, этого тоже нельзя отрицать, информации было много и по трупам, и по всему. Хотелось бы еще по поводу всех митингов… На этой трагедии однозначно хотят что-то сделать. У нас нет абсолютно никакой цели переворота, мы хотим добиться истины”, – говорит кемеровчанин.

На пожаре в торговом центре погибли жена и сестра Вострикова, а также трое его детей.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в эфире отметил, что митинги в Кемерово говорят о недостаточной работе власти с людьми.

“То что президент должен лететь на место и фактически подменять собой работу региональных властей, конечно же, это говорит о “высоком” доверии людей к этой власти.

В то же время, вы называете Сергея Цивилева, с которым Игорь был на связи, благодарит…

Я надеюсь, что хотя бы один человек в региональной власти там есть адекватный, с которым этот контакт существует, и судя по реакции какое-то доверие к нему у людей есть”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове распространил ряд российских видеоблогеров.

Сообщество MDK уже принесло извинения за тиражирование этой информации. Врач кемеровской скорой помощи Альберт Табермаков признал, что распространил дезинформацию на митинге.