Конопля не несёт в себе никаких рисков для здоровья – новый доклад ВОЗ


Это не мы. Это Всемирная организация здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что КБД — вещество, отвечающее за расслабляющие свойства лекарственной конопли, — не следует считать наркотиком

По мере легализации конопли во многих штатах Америки и других странах мира не раз высказывались опасения, что у нас недостаточно научных данных, чтобы исключить отрицательные побочные эффекты.

Но сегодня, после многомесячных исследований и дискуссий, ВОЗ постановила: каннабидиол (КБД) —действенное средство для лечения эпилепсии и паллиативной помощи, не вызывающее привыкания.

И хотя в новом году ВОЗ обещает выпустить более полный обзор, посвящённый конопле, эта новость уже обрадовала множество врачей и коноплеводов, которые опасались, что решение может быть не в их пользу. Если бы ВОЗ объявила коноплю наркотическим препаратом, это помешало бы врачам по всему миру назначать её.

В опубликованном сегодня отчёте также рекомендуется ввести строжайшие ограничения на фентанил — синтетический опиоид, ставший причиной смерти тысяч американцев в ходе последней наркотической эпидемии.

В отчёте говорится:

«Наблюдается повышенный интерес государств-членов к использованию каннабиса в медицинских целях, в т. ч. для паллиативной помощи.

В ответ на этот интерес ВОЗ в последние годы собрала новейшие научные данные о терапевтическом применении и побочных эффектах каннабиса и каннабис-содержащих компонентов».

Главный вывод: употребление лекарственной марихуаны не приводит к зависимости от ТГК — психоактивного компонента конопли, вызывающего наркотический кайф.

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в Telegram и регулярно получайте тематические новости, статьи, фото, видео и много другой информации

Источник