ЛАТВИЙЦЫ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ПРИ СССР ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ


Бывший глава коммунистической партии ЛССР и экс‐депутат Евпропарламента Альфред Рубикс в интервью Latvijas Avize заявил, что в советские времена жизнь в Латвии была лучше, чем сейчас.

Ко мне до сих пор подходят люди и говорят, что в мое время им жилось лучше. Обычному, рядовому человеку в советское время, несомненно, жилось легче. Люди видели перспективу в своей жизни, с надеждой смотрели в будущее
– Альфред Рубикс.

Он заявил, что сейчас латвийцы живут бедно, а высокий уровень дохода можно наблюдать только у тех, кто смог открыть свое дело. Также бывший политик рассказал, что при СССР в республике строилось до тысячи квартир в год, и люди получали их бесплатно, отработав какое-то времяна государство.

Да, они не были такими шикарными, как сейчас, но кто сегодня может себе позволить эти шикарные квартиры? Те, кто наворовал или занимался спекуляцией, которую сейчас гордо называют бизнесом
– экс-глава коммунистической партии ЛССР.

Он также подчеркнул, что после распада СССР был зафиксирован огромный отток латвийского населения. Жители страны до сих пор тысячами покидают Латвию. В конце 1980-х там было почти 2,7 млн жителей, сейчас население сократилось почти вдвое, пишет газета «Известия».

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в и регулярно получайте тематические новости, статьи, фото, видео и много другой информации

Источник