Мальчика сбил насмерть 51-летний мужчина. Тот ребёнок был сыном главаря мафии…


Омерта — что-то вроде кодекса мафии, в котором описаны основные положения преступной группировки. Согласно омерте, за каждого убитого соратника будут жестоко мстить, а покинуть организацию можно только в случае смерти.

Продавцу мебели Джону Фаваре из Нью-Йорка не посчастливилось быть соседом босса боссов Джона Готти. Последний вместе с женой воспитывал пятерых детей и любил семью больше, чем высокое положение в мафии.

18 марта 1980 года 51-летний Фавара добирался с работы домой. В тот солнечный день он ехал с предельной осторожностью, но не смог избежать трагедии. Ослепленный лучом света, Фавара не заметил и сбил насмерть 12-летнего Франка, сына грозного босса мафии…

Полиция не обвиняла Фавару в преступлении, сочтя инцидент несчастным случаем. Семья Готти видела ситуацию совсем по-другому и готовилась к расправе над убийцей. Джон Фавара пришел на похороны, чтобы выразить соболезнования, но мать погибшего не приняла его слов и избила мужчину битой, да так, что его доставили в больницу.

Выписавшись из лечебницы, Фавара тут же выставил дом на продажу. На его машине появилась надпись «убийца», а по телефону он слышал всё больше и больше угроз. Мужчина задумался о своей безопасности слишком поздно, и ему не удалось избежать гнева Джона Готти.

28 августа 1980 года Фавара приехал на работу. На парковке на него напали несколько мужчин, оглушили и затолкали в фургон. После этого никто не видел Джона, семья исчезнувшего объявила о его смерти лишь спустя 3 года.

Жена Фавары в подробностях описывала, как Джон Готти лично распилил тело ее супруга бензопилой, залил останки цементом и сбросил в море. На самом деле Джона Фавару застрелил киллер и растворил тело в кислоте.

На вопрос об исчезновении продавца мебели Джон Готти отвечал, что ему плевать. Ответ его супруги был так же суров: «Не разочарована, что он пропал. Он убил моего мальчика!»

Примечательно, что в момент похищения Фавары семья Готти находилась на отдыхе во Флориде. Стражи порядка так и не смогли доказать вину преступника с алиби. Джон Готти успел взять под свой контроль печально известное семейство Гамбино, но в 2002 году скончался в тюрьме от рака горла.

Стоит отметить, что в убийстве ребенка Фавара не был виновен, ведь мальчик выехал на велосипеде на проезжую часть.