Новая «Волга». Очередное ведро с болтами или прорыв в индустрии?


Волга 5000 GL — это довольно мощный современный автомобиль от известного российского концерна «ГАЗ». Он имеет довольно специфический, можно сказать, футуристический внешний облик. Подходит именно для быстрой и «свободной» езды в городе, но никак не по бездорожью.

Волга ГАЗ 5000 GL 2016 имеет более заниженную крышу, нежели его предшественники. Но при этом, заниженная крыша создаёт несколько однобокое впечатление от 5000 GL модели — автомобиль смотрится на дороге несколько агрессивно.

Этот автомобиль отлично бы подошёл для гоночных заездов, нежели для езды по российским дорогам, и именно по этой причине он заинтересовал многих представителей трейсинг-направления, предпочитающих ездить на автомобилях отечественного производства.

Проект может похвастаться 3,2 литровым двигателем, также новая волга оснащена автоматической коробкой передач и 300 лошадьми под нарисованным капотом.

Что из этого получится в результате — увидим. Концепт, как известно, обычно весьма сильно отличается от серийной модели.