Реконструкторы обнаружили в старом танке настоящее сокровище и ключ к тайне 30-летней давности


Британец Ник Мид зарабатывает на жизнь тем, что реализует капризы больших детей — его компания «Tanks-a-Lot» позволяет любому покататься за рычагами настоящего танка на специальном полигоне. И не только танка, к своим 55 годам

Ник собрал более 150 списанных, но любовно восстановленных военных машин. На радость туристам и друзьям.

Но последнее приобретение заставило его понервничать. Мы знаем, что оно принесло ему подарок в $2 млн. и головную боль — что теперь делать с этой загадкой?

Ник ищет по всему миру и скупает военную технику, которую можно восстановить, чтобы погонять по грязи и подавить всякий металлолом, на потеху клиентам.

Очередной его покупкой стал танк, некогда принадлежавший иракской армии, но давно попавший на свалку. Китайская реплика советского Т-54, добротная машина, несмотря на почтенный возраст. Танк обошелся реконструктору в $40 000, но ни он, ни продавец не знали, что скрывается внутри старой машины.

Заполучив танк, Ник вместе с механиком Тоддом Чемберленом первым делом тщательного его осмотрели. Во-первых, такие военные игрушки нередко тают сюрпризы, и неприятные. Во-вторых, есть правило, фиксировать первичный осмотр на камеру, чтобы в случае чего были аргументы для полиции, что они тут не причем.

И когда дело дошло до топливного бака, тот оказался неимоверно тяжелым, хотя должен был быть пустым. А все потому, что внутри оказались слитки настоящего золота!

Золото, именно золото, в увесистых 5 кг слитках. Беглый подсчет показывается, что в старом танке было спрятано сокровище на $2 млн. по нынешним ценам. Так как происхождение золота вызывало много вопросов, Ник Мид рисковать не стал и тут же поставил в известность полицию, сдав им ценный металл под расписку.

Не факт, что он получит его обратно, но это не слишком расстраивает реконструктора — главное, что у него есть танк! И отличная, не выдуманная легенда для приманки туристов.

Но откуда же в топливном баке взялось золото? Следы ведут к событиям 30-летней давности, когда в самом начале 90-х годов воинственный Ирак вторгнулся в соседний слабый, но очень богатый Кувейт.

Началась «Война в заливе», которая завершилась разгромом оккупантов международной коалицией, но до того иракские солдаты успели похозяйничать на занятых территориях.

В итоге им пришлось спасаться бегством, бросая награбленное, так что экипаж этого танка вполне мог под шумок припрятать золотишко в тайнике. И это поднимает вопрос — так где же на самом деле осели многочисленные богатства шейхов и эмиров Кувейта, так и не найденные после войны?

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.