Теперь официально: ВОЗ не нашла рисков для здоровья от марихуаны. Как это возможно?


Вот так новости…

Всемирная организация здравоохранения объявила, что медицинская марихуана полезна при лечении многих заболеваний, не вызывает привыкания и не несёт никаких рисков для здоровья.

После нескольких месяцев обсуждения и исследований ВОЗ сделала вывод, что каннабидиол (КБД), используемый в медицинской марихуане и обеспечивающий расслабляющие свойства конопли, является полезным средством для лечения эпилепсии и паллиативной помощи и не несёт никаких рисков развития зависимости.

Однако при этом ВОЗ отмечает, что в целом не рекомендует каннабидиол для медицинских целей, потому что нужны дополнительные исследования.

Хотя организация намерена провести более полное исследование конопли в следующем году, чтобы исследовать все связанные с ней вещества, врачи и фармацевты ждали именно этого решения. Без него у врачей и пациентов по всему миру были бы затруднения с назначением медицинской марихуаны.

При этом в этом же отчёте ВОЗ рекомендуется наложить более серьёзные ограничения на фентанил — синтетический опиоид, который убил уже тысячи американцев.

«Исследования на животных и человеке показывают, что использование конопли и её компонентов может иметь некоторую терапевтическую ценность при припадках, вызванных эпилепсией и родственными болезнями», — сказано в отчёте.

Отмечается, что приём медицинской марихуаны не приводит к зависимости от ТГК — психоактивному каннабиноиду, который вызывает кайф. В отличие от ТГК, КБД не вызывает наркотического опьянения.

В докладе ВОЗ также сказано, что, по предварительным данным, КБД может быть полезен при лечении болезни Альцгеймера, рака, психоза, паркинсонизма и других тяжёлых недугов.

Медицинская марихуана легальна во многих странах мира. Отдельные формы медицинского каннабиса доступны пациентам по рецепту врача и для лечения строго установленного законом круга заболеваний в Канаде, некоторых штатах США, Уругвае, Израиле, Нидерландах и некоторых других странах.

А вы поддерживаете легализацию медицинского каннабиса?