11-летний канадский мальчик отправил в Пентагон «чертёж» военной ракеты, и ему ответили. Но не с порицаниями, а по существу

В Мире Интересное Люди Самое разное

В уже довольно далёком 1978 году простой 11-летний мальчик из Канады, ныне зарегистрированным в reddit под ником schmal, послал не куда-нибудь, а в Пентагон свой дизайн крылатой ракеты, оснащённой ядерной боеголовкой.

Сейчас уже взрослый мужчина поделился на вышеуказанном сайте историей этого уникального происшествия. Дело в том, что сотрудники Пентагона ответили ему!

И ответили не односложно, призывая не заниматься всякой ерундой, а подробнейшим образом указали на все неточности изображённой ребёнком модели ракеты.

И с сожалением сообщили, что не могут взять его проект в разработку. Не стоит и говорить о том, что после получения этого письма мальчик стал настоящим героем своей школы.

Поскольку работники Пентагона так и не отправили назад оригинальный «дизайн» ракеты, мужчина приложил к своему посту другой рисунок, примерно отражающий его чертёжные способности того времени

Смотрится внушительно, не правда ли?

Каково же было удивление 11-летнего ребёнка, когда серьёзные дяди отправили ему ответ, в котором подробно описали все недоработки его нарисованной модели

В частности они отметили, что изображённые мальчиком крылья ракеты слишком велики и будут неэффективны при сверхзвуковых скоростях. Также использование ПВРД (прямоточного воздушно-реактивного двигателя) невозможно для такого типа ракет.

Помимо этого концепт ракеты, несущей на себе другие ракеты меньшего размера, не является новаторским и уже состоит на вооружении США.

Пользователи сайта reddit были удивлены подобным серьёзным обращением к мальчику. Особенно их позабавило то, что ему так и не вернули его рисунок

Они просто не хотели платить отчисления

«Но мы всё же сохраним этот чертёж. На всякий случай»

Мне понравилось, как дружелюбно начиналось письмо, а закончилось уничтожением твоих идей

Здорово, когда взрослые относятся к детям, как к взрослым. Это так мило

Стоит отметить, что в данный момент этот юный канадский проектировщик вырос и теперь работает фотографом недвижимости. Тяга к созданию оружия массового поражения в нём иссякла. Вот и хорошо!