11 продуктов, которые категорически запрещено употреблять в пищу

Полезное Самое разное

Масло 72,5% лучше в пищу не употреблять. По сути, это трас-жир, то есть, низкосортное растительное масло, разбитое водородом.

Масла менее 82,5% попросту не существует в природе. Если такое найти не удастся, лучше остановить свой выбор на обычном – сливочном. Лучше съесть пару ложек обычного сливочного масла, нежели килограмм транс-жиров.

Прием в пищу продуктов, в коих содержатся транс-жиры, пагубно сказывается на организме. Снижается уровень противостояния стрессам, как следствие – возрастает риск возникновения депрессивных состояний. Почти всегда транс-жиры содержатся в следующих разновидностях пищевых продуктов.

маргарин;

мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

рафинированное растительное масло;

майонез;

кетчуп;

продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой

использовались гидрогенизированные жиры;

кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для

изготовления которых использовался кулинарный жир;

снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты.

Селедка малосольная в пластиковой таре

Такая селедка должна храниться не в вине, ни в уксусе, а исключительно – в масле. Раз селедка хранилась без масла, в нее было добавлено запрещенное во всем мире вещество – уротропин. Эта добавка получается методом смешивания аммиака с формальдегидом, и считается очень опасной.

Икра малосольная

Здесь та же ситуация. Икра – скоропортящийся продукт и не может храниться долго. Увидев в магазине малосольный вариант икры, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что в нее был добавлен уротропин, или, что случается реже – лимонная кислота.

Может было использовано другое вещество, но, так или иначе, при использовании такого рода «консервантов» в результате все равно получится формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993
года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса».

Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.