Алексей Серебряков впервые рассказал, почему усыновил детей.

В Мире Видео Интересное Люди Самое разное Топ Новостей

Интервью Серебрякова Юрию Дудю получило огромный резонанс из-за данного актером определения русской ментальности. Видеозапись разговора вышла на YouTube-канале «вДудь» и уже за первые часы набрала свыше одного миллиона просмотров.

«Я думаю, что, если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. Так или иначе, ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей является сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.

Пока все решали щемить или уважать актера за это высказывание, совсем забыли, что еще он рассказал в беседе с журналистом. А Серебряков поведал также о работе и сумме заработка, переезде в Канаду и проблемах российского кинематографа, близких людях и усыновленных детях.

У Серебрякова трое детей: удочеренная дочь супруги Марии от ее первого брака, и два мальчика — Степан и Даниил, взятые из детских домов.

«Мне нужно было дать им максимально большое количество конкурентных преимуществ. Где они будут жить, я не знаю. Может быть, Даня женится на бразильянке, а Степа женится на испанке.

Я знаю, что они открыты, свободны и свободно говорят по-английски, и, наверное, выучат еще не один язык. Они доброжелательны, толерантны, терпимы, с уважением относятся к чужому человеческому достоинству. При этом они русские мальчишки», — сказал Серебряков.

Раньше актер старался обходить эту тему стороной в своих интервью. Но для Юрия Дудя сделал исключение.

«Я с ужасом думаю о том, когда дети меня покинут. К сожалению, я в своей жизни ничего более важного, чем они и моя жена Маша, не нашел. Большего счастья, чем они, я не знаю. Во всяком случае на дорожке в Каннах я такого счастья не испытываю. Даниила я усыновил 13 лет тому назад, а Степу — 12. Это очень личная история.

Дело в том, что у нас с Машей два раза не получилось с детьми. А я ее так люблю, что не стал больше устраивать этих провокаций. Мы поняли, что можем это сделать. И Степа, и Даня — родные для нас дети».

Актер признался, что о биологических родителях сыновей почти ничего не знает: «Очень мало. Только то, что написано в карте».

Ему очень грустно и досадно, что из-за «закона Димы Яковлева», принятого в 2012 году, который запрещает иностранцам усыновлять детей, он не сможет взять еще одного ребенка из детдома. «Моя жена — гражданка Канады», — объяснил Серебряков.

О том, что его побудило переехать в Канаду, актер рассказывал еще в 2012 году. Стоит отметить, что тогда его мнение о России совпадало с озвученным Юрию Дудю в феврале 2018-го. Вот только резонанс вызвало гораздо меньший. И причины этого надо еще поискать.

«Я перевез свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей.

Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость. То, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», — говорил он.

«Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010 года, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких.

Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения».