«Американцы веселее и добрее нас». Заявление Андрея Макаревича рассердило пользователей Сети.

В Мире Интересное Люди Самое разное Топ Новостей

Бессменный лидер «Машины времени» Андрей Макаревич отправился вместе с рок-группой в концертный тур по США. Перед выступлением в Чикаго он прогулялся по городу и поделился впечатлениями в своем Фейсбуке.

Пост российского музыканта вызвал шквал негативных комментариев. Такая реакция на его высказывания не в новинку, но на этот раз отреагировали не только рядовые пользователи, а даже Министерство иностранных дел России.

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — написал Андрей Вадимович.

Кто-то согласился с артистом, другие же начали строчить гневные комментарии. Макаревич предположил, что на телевидении запускают «25-й кадр, который превращает людей в злобных дебилов». Лидер «Машины времени» предложил спилить Останкинскую башню, вводящую рядовых зрителей в заблуждение.

Один из подписчиков сравнил пропагандистские действия России с аналогичными в СССР: «Поразительно, насколько эффективна государственная пропаганда в современной России, в советское время она вызывала только смех. Видимо, шовинизм более близок темной стороне человеческой натуры».

По пути из США в Канаду у артиста начал разрываться телефон от звонков: «К вечеру добрались до гостиницы, зашел в Сеть — вот оно что! Я, оказывается, “назвал россиян злобными дебилами”! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа».

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что русские — люди добрые и сердечные, а если Макаревич считает жителей района Квинс в Нью-Йорке хорошими, то он точно сошел с ума.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила припомнить певцу его поддержку Ксении Собчак: «Ваш кандидат, назвавший народ “генетическим отребьем”, набрал свои 1,6 %. Перестаньте оскорблять людей, вы не имеете на это права».

Макаревич вполне спокойно отреагировал на агрессию. Он уверен, что это лишнее подтверждение его слов о том, что двадцать пятый кадр действительно работает. Артист уже привык к тому, что его слова искажают и постоянно шутят о «прогибах под изменчивый мир».

Музыканта уже не первый раз «отправляют» жить в США, а в этот раз злобно пожелали ему оказаться среди добрых американцев.