«Они отказались спасти детей». Юлия Латынина сделала скандальное заявление о пожаре в Кемерово.

В Мире Видео Интересное Люди Самое разное Топ Новостей

Несколько дней назад Игорь Востриков, потерявший всю семью при пожаре в Кемерово, на своей странице ВКонтакте опубликовал обращение, в котором рассказал, что родственникам погибших предоставили записи с камер видеонаблюдения в торговом центре.

Во время прямой трансляции с Инстаграма он показал видео, на котором четко видно, что двери кинотеатра были еще открыты, когда начался пожар, а из «красного» зала никто не выходил.

 

Данная камера видеонаблюдения была направлена на выходы из всех кинозалов. На видео заметно, что густой дым появился через минуту после начала пожара, в то же время начали выбегать люди из «синего» и «желтого» залов.

На записи видно, что, пробегавшая по коридору девушка, открыла дверь в злополучный «красный» зал, однако ничего не сказала. Именно в нём все люди сгорели. Востриков заявил, что, судя по всему, в «красном» зале пропустили момент, когда нужно было эвакуироваться, поэтому заперлись изнутри.

Ранее мужчина говорил, что камера видеонаблюдения зафиксировала момент, как посетитель закрывает двери кинозала, чтобы спасти людей от дыма. В представленном фрагменте этого момента нет.

Мужчина также ратовал на то, что пожарные приехали слишком поздно. Его слова подтвердила журналистка Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы», которая собрала сведения родителей детей, погибших в пожаре.

«Этих людей можно было спасать. Детей можно было спасти. Пожарные отказались их спасать», — сообщила она. Юлия рассказала о семье Лиллевяле, которая потеряла трех дочек в пожаре.

Отец девочек увидел, что спасатели не спешат на помощь, и попросил у них маску, чтобы вытащить детей. На что пожарные ответили, что это не положено. «Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка», — заявил Александр.

Журналистка поделилась и свидетельством Эдуарда Алимова, у которого в пожаре сгорели супруга и трое детей. Жена позвонила ему и сообщила о пожаре. Хоть мужчина был далеко от города, он мгновенно примчался к торговому центру. Алимов взбежал на 4-й этаж, дальше его уже не пустили пожарные: «Там задымленность. Ты пройти не можешь».

По словам Латыниной, один из пожарных заявил, якобы у них есть информация, что в задымленном помещении никого нет. В то же время все родственники рассказывают одну и ту же историю, что людей можно было спасти и через полчаса после начала пожара, поскольку они еще дозванивались своим близким.

Юлия пояснила: «Пожарные добрых 20 минут обследовали здание. Не пошли в кинотеатр. Отправились искать очаг возгорания. Когда родственники кричали им, что их родные еще живы, спасатели отвечали, что действуют по инструкции».

Спустя неделю после трагедии в отставку подал горе-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. О причинах он рассказал в видеообращении: «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».

Бедный и несчастный Тулеев, как же ему тяжело! Напомним, что это именно тот человек, который не приехал к торговому центру после пожара, а потом еще и попросил извинение не у родственников погибших, а у царя-батюшки Путина.

Чем дальше, тем противнее смотреть на то, что происходит вокруг этого страшного происшествия. Остается только надежда на то, что справедливость восторжествует, и все виновные понесут наказание.