«ПРИНЦЕССА ШТАНГИ»: РЕБЯТА, ЗА МЕДАЛИ В ПХЕНЧХАНЕ ВАС БУДУТ ПРЕЗИРАТЬ!

В Мире Интересное Люди Самое разное Топ Новостей

Марьяна Наумова, которую в российских СМИ назвали «Принцесса штанги», четырежды чемпионка мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков.

Прокомментировала решение российских атлетов ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан в качестве «спортсменов-олимпийцев из России» и выступать там под нейтральным флагом.

«Плевать на унижения! Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку прибли-зить-ся!»

Ребята, медали Пхёнчханских зимних олимпийских игр — это свидетельство личного вклада в публичное унижение своей страны.

Хотя вряд ли вам, тем, кто согласился в этом участвовать, даже случится подержать их в руках — олимпийский комитет выкинул из списка тех, кто реально мог претендовать на призовые места.

К своим самым главным медалям спортсмены идут всю жизнь… Так говорят, наверное, так оно и есть. Мой спорт — не олимпийский, я всегда относилась к нему как к хобби. Но и я знаю — жесточайший режим, травмы, боль и кровавые мозоли — все это ничто по сравнению с заслуженной победой.

То, что происходит сейчас — к спорту и к спортивным победам точно не имеет никакого отношения.

Искать виноватых, думать и делать выводы — конечно, все это надо. Но — сейчас будет Пхенчхан. А там будут унижать не Путина, Жукова или Мутко.

Заставят унизиться и ползти на коленях персонально каждого из вас, одевших «нейтральную» форму, а вместе с вами — всех тех, кто сражался и зарабатывал спортивную славу страны — от Власова, Третьяка и Родниной до Ана и Юльки Липницкой. Всех нас и нашу страну».

И обращаясь к российским спортсменам, которые дали согласие ехать на Олимпиаду в Пхенчхан, Маряьна говорит:

«Медаль, к которой надо идти сквозь пренебрежительные плевки, склонив голову, — не думаю, что она стоит того, даже если она и была целью всей жизни. Вас будут презирать даже за то, что вы согласились за нее бороться».