Проблема “бабок” актуальна как никогда. Реальная история о поездке на поезде. Обязательно к прочтению!

Интересное

Ехал я однажды в поезде на юг, специально заранее выбрал себе нижнюю полку, заплатил за нее

В Японии категорически запрещено уступать места в транспорте пожилым. У них менталитет такой – чем старше человек становится, тем он становится сильнее, мудрее и т.п. и т.е у них это буквально воспринимается как некое унижение. Ни один взрослый человек там не хочет казаться слабым, чтобы получить некие социальные привилегии.

А у нас в поездах дальнего следования есть определенная группа таких бабусек. Сейчас нижняя полка в плацкарте стоит где-то на 20% дороже верхней, а в купе – на 50%. Бабки делают финт ушами и покупают билет на верхнюю полку, а потом настоятельно требуют уступить им нижнюю.

Ехал я однажды в поезде на юг, специально заранее выбрал себе нижнюю полку, заплатил за нее. Придя на вокзал, я увидел, что сверху и со всех боков я, 25-летний парень, окружен старухами, самой молодой из которых было лет 70. Стали вопить значится “милок, уступи полочку”. Когда было объяснено, что я за эту полку платил деньги, а она вообще едет за государственный (т.е. мой) счет и права качать не имеет, бабки хором побежали к проводнику. Проводник им объяснил все то же самое, они побежали жаловаться к начальнику поезда в штабной вагон.
Начальник поезда пришел в наш вагон и принял решение: пересадил меня в купейный вагон (без доплаты), после чего подошел и сказал, что если бы даже я уступил, они бы не успокоились. Он видит этих бабок не в первый раз, пару месяцев назад они также ехали в Анапу в какой-то санаторий такой же группой. Так с ними ехала девушка, которую реально довели до истерики, даже на верхней полке – почти сутки непрерывного обсуждения, какой длины у нее юбка и на какие деньги она едет на юг отдыхать, красивая – значит проститутка и т.п.
За конфликтные ситуации с пассажирами страдают проводники, а если это кто-то узнает в руководстве, то и начальник поезда также попадает на премию.

Под конец вздохнул и сказал – ввели же купе мужские и женские, так пусть введут купе “для тех, кому за…”. И нам спокойнее работать, и вам интереснее ехать. Знате, все были бы счастливы, и бед таких бы не было. Только никто этого никогда не сделает – эти купе будут всегда пустовать. Никакая женщина добровольно не захочет считать себя старухой…

P.S. Понравилась запись — делитесь ей с друзьями!