Разбитые непосильным горем родители Дмитрия Хворостовского находятся в тяжелом состоянии

Люди Топ Новостей

Потеря единственного сына совсем подкосила здоровье пожилых людей.

Сегодня вся страна прощается с великим оперным певцом, светлой души человеком. Дмитрию Хворостовскому было всего 55 лет. По последней воле артиста его прах захоронят в двух городах: Москве и Красноярске. Но похороны в его родном городе откладываются из-за тяжелого состояния пожилых родителей Хворостовского.

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

Любимая бабушка Хворостовского, его родители и жена Флоренс, 2000 год

Сегодня вечером тело Дмитрия Александровича будет кремировано. Завтра днем часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую часть отвезут в Красноярск. Но когда именно пройдет захоронение в родном для певца городе неизвестно. По информации исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, родители Дмитрия Хворостовского сейчас в тяжелом состоянии и они не могут сейчас решать вопросы о месте и времени похорон родного человека.

“Решается вопрос о ряде переименований в городе. Мы хотим назвать именем Хворостовского институт искусств, в котором он учился, театр оперы и балета или Большой концертный зал, в котором Дмитрий Александрович дал свой последний концерт в июне этого года. Его проявлению мужества, стойкости и силы красноярцы рукоплескали стоя”, – рассказал Александр Усс порталу Дни.ру

Подобное предложение было очень тепло принято поклонниками певца, как бы то ни было, память о великом человека должна быть увековечена. Дмитрий всегда будет жить в наших сердцах, а теперь его имя станет еще и наследием.

Прощание с талантливым и неподражаемым певцом проходила в Московском концертном зале имени Чайковского. Именно эту сцену баритон любил больше всего и выступал здесь с 1990-го года. Здесь он исполнял знаменитые арии и романсы, от которых мурашки бежали по коже.

Чтобы простится с замечательным артистом выстроилась очередь длинной в несколько кварталов. Почтить память Дмитрия Александровича пришли не только москвичи, люди приезжали даже с других городов и стран. Многие из тех, кто пришел проститься с Дмитрием Хворостовским, не были с ним лично знакомы, но его уход стал личной трагедией для каждого из них.

Дмитрий Хворостовский всегда говорил, что он русский, несмотря на то, что последние десятилетия жил заграницей. Он душой и сердцем всегда был, есть и будет нашим, родным баритоном.

…Любим. Помним. Скорбим.

P.S. Оставляйте свои мысли в комментариях. 

Источник