У 95-летнего ветерана отсудили 500 тыс. из-за рухнувшей на машины стены

Топ Новостей

Ей пришлось продать мебель, чтобы нанять адвоката, но дело он проиграл.

В Курсе две молодые женщины засудили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец после того, как кирпичная стена ее ветхого дома на улице Павлова обрушилась на их автомобили.

Ветхий старый дом и иномарки

«В доме Любови Козинец обвалилась кирпичная кладка, засыпав две припаркованные рядом иномарки. Владелицы разбитых авто обратились в суд с иском о возмещении ущерба к 95-летней женщине. Судья Ленинского районного суда вынес решение по двум искам курянок», — сообщает «МК».

Решение выносил судья Митюшкин Вадим, а истцами выступили Рудько А. С. и Жукова Ю. А. Судья назначил две экспертизы и 21 ноября вынес решение.

Решение, прямо скажем, твердое, однозначное, рука не дрогнула, а совесть, хм, а что такое совесть? В общем, тут и по заголовку было понятно, что справедливость в современной России также глубоко гниет, как и судебная система.

«Решено взыскать в счет погашения ущерба более 494 тысяч рублей, а также судебные расходы и расходы на проведение экспертизы. В общей сложности Козинец обязана выплатить более 572 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца», — сообщили в пресс-службе суда.

А причем тут бабушка?

Откуда 95-летней бабушке взять 572 тысячи рублей, не понимает никто. Чтобы оплатить услуги своего адвоката ей и так пришлось распродать мебель и теперь ветеран войны осталась с огромным долгом в пустом ветхом доме.

По данным местного телеканала, причиной случившегося многие называют соседнюю масштабную стройку очередного торгового центра, но конфликтовать с застройщиком слишком сложно, поэтому автоледи засудили ветерана.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях. Откуда бабушке взять деньги? 

 

Источник