У Рокфеллера спросили, как воспитывать детей. И он дал 4 совета

В Мире Интересное Люди Полезное Самое разное Топ Новостей

Чтобы они захватили мир…

С момента основания Джоном Рокфеллером компании Standard Oil, обогатившей его семью, прошло почти 150 лет, и потомки Рокфеллера сумели сохранить и приумножить своё состояние.

Наследниками семьи считаются 170 человек. Состояние Рокфеллеров Forbes оценивает в $11 млрд.

Дэвид Рокфеллер-младший, один из потомков первого долларового миллиардера в истории Джона Рокфеллера и председатель компании Rockefeller & Co., говорит, что это стало возможным благодаря соблюдению в семье четырёх принципов.

Читайте и мотайте на ус:

1. Регулярные семейные встречи.

«Мы проводим семейные встречи дважды в год, часто более 100 членов семьи находятся в одной комнате — например, на рождественском ужине».

Рокфеллер добавил, что в семье существует традиция проведения так называемых форумов, в которых принимают участие все члены семьи старше 21 года — на них обсуждаются важные вопросы, в том числе из сферы бизнеса.

2. Фамильные ценности.

Второй важный фактор — сохранение семейной истории.

Рокфеллеры бережно хранят свои фамильные имения, где можно собраться и прикоснуться к своему прошлому.

«Это места, которые мы хорошо знаем и которые передаются из поколения в поколение. Я могу вернуться в место, где мой прадед жил больше ста лет назад, и увидеть, как он жил, как жили его сыновья и внуки».

3. Никакой «семейной компании».

Третьим важным фактором успеха детей Рокфеллер назвал отсутствие такого явления, как семейная компания.

В 1911 году правительство США потребовало разделить нефтяную монополию на более мелкие фирмы. Решение не только способствовало росту благосостояния Рокфеллеров, но и позволило семье не рассориться из-за бизнеса.

«Я думаю, нам повезло, что у нас не было одного бизнеса, который бы внёс рознь в семью».

4. Благотворительность.

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, ключевым фактором успеха семьи стало то, что детям с детства объясняли важность филантропии и благотворительной деятельности. Он сделал своё первое пожертвование в возрасте 10 лет.

В распоряжении различных благотворительных фондов семьи, таких как Rockefeller Foundation, Rockefeller Brothers Fund и David Rockefeller Fund, в общей сложности находятся $5 млрд!